歡迎光臨我的商店

目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1-1203011T355c9  

人在空腹狀態下,胃酸的分泌會增加,胃酸的濃度也較高,如果胃酸同含有膠質、柿膠酚、果膠質和可溶性收斂劑等成分的物質相結合,就會形成難以溶解的沉澱物。
如果沉澱物結成大塊,就會堵塞幽門,產生一系列不舒適的反應和消化道的疾病。因此,有些水果不宜空腹進食。

■ 番茄
含有大量的果膠、柿膠酚、可溶性收斂劑等成分,容易與胃酸發生化學反應,使胃內壓力增強,造成胃擴張和胃痛。

ThetisMore2010 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008319102216390_2  

有效的淋浴與沐浴能夠去除身體的疲勞,沐浴能夠促進身體新陳代謝,並且延緩老化,水壓也能夠幫助血液及淋巴液的循環。沐浴時,皮膚的血管會擴張、可促進腸胃臑動、也能夠讓心臟及肺部排出老廢物質,因而能夠幫助消除疲勞。

  根據身體狀況調整淋浴或沐浴方式  

■ 身體冰冷或胃腸機能不好
身體發涼、消化不良的時候,必須注意沐浴不可以過久不然會造成大量排汗的現象。儘管大量排汗後,會有全身舒爽的感覺,但是立刻就會感到疲倦。
平時若是腸胃機能不好的人,可以試試艾草浴,在袋子中放入乾燥的艾草100克,綁起來後,放入2公升冷水中以小火熬煮,再將熬煮出的水倒入浴缸中與一般的水混合後使用,沐浴後再以溫水淋浴結尾。

ThetisMore2010 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論